교과목명
학점
(시간)
일반화학(1)
3 (3 )
통계학(1)
3 (3 )
생명과학입문
3 (3 )
대학생활설계
1 (1 )
사회공헌과봉사
1 (1 )
의사소통기술
3 (3 )
빅데이터와지능정보사회의이해
3 (3 )
소프트웨어와인공지능
3 (3 )
식품유기화학
3 (3 )
전학세미나
2 (2 )
분석화학
3 (3 )
식품미생물학
3 (3 )
식품생화학
3 (3 )
분석화학실험
2 (4 )
식품미생물학실험
2 (4 )
한국전통식품이론및제품개발실습
3 (4 )
농산식품가공학
3 (3 )
식품미생물대사학
3 (3 )
영양학
3 (3 )
식품생화학실험
2 (4 )
농업교육론
3 (3 )
농산식품가공학실습
2 (4 )
식품생리생화학
3 (3 )
글로벌식품이론및제품개발실습
3 (4 )
기능성식품학
3 (3 )
식품공학
3 (3 )
식품저장학
3 (3 )
식품화학
3 (3 )
축산식품가공학
3 (3 )
식품화학실험
2 (4 )
축산식품가공학실습
2 (4 )
농업논리및논술
2 (2 )
식품기기분석
3 (3 )
식품위생학
3 (3 )
식품생물공학
3 (3 )
식품위생학실험
2 (4 )
식품생물공학실험
2 (4 )
농업교재연구및지도법
3 (3 )
식품소재화학
3 (3 )
식품포장학
3 (3 )
발효대사공학
3 (3 )
식량과인간
3 (3 )
식품공학취업세미나
2 (2 )
천연물소재학
3 (3 )
바이오캡스톤디자인(식품공학과)1
2 (4 )
식품알레르기와식품저항성
3 (3 )
식품효소공학
3 (3 )
술과문화
3 (3 )
식품관능평가론
3 (3 )
바이오캡스톤디자인(식품공학과)2
2 (4 )
식품산업현장실습
3 (3 )